Новости

01. 01. 2012
7 марта в столичном зале Крокус Сити Холл состоится церемония вручения V ежегодной Национальной Музыкальной Премии за достижения в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13». Оргкомитет Премии готовит большую 5-часовую программу, в течение которой победителям в 13 номинациях вручат призы, а на сцену выйдут лучшие представители отечественного рок-н-ролла. Каждое выступление станет уникальным номером и своеобразным сюрпризом, который готовят наши артисты.

16 декабря завершился 1 тур голосования Премии  «Чартова Дюжина. Топ-13». В течение 1 тура деятели культуры и шоу-бизнеса провели сложную и объемную работу по выбору лучших в 10 номинациях. Каждый из экспертов отслушал 130 песен и отсмотрел более 100 видеоклипов. 

Впервые с этого года в первом этапе голосования приняли участие зрители. Совокупное мнение посетителей официального сайта Премии было зачтено как один экспертный голос. А с 1 января судьба тех, кто 7 марта получит заветный приз, зависит только от зрителей. 
Итак, после длительного и кропотливого подсчета голосов мы готовы представить вам тройки номинантов, вышедших во второй тур голосования Премии:  

Поэзия
Сергей Михалок - "Я верю" Ляпис Трубецкой
Земфира Рамазанова - "Без шансов" Земфира
Татьяна Зыкина - "Я хочу стать частью этой осени" Татьяна Зыкина

Песня
Земфира - "Без шансов"
LOUNA - "Бойцовский клуб"
Ляпис Трубецкой - "Я верю"

Альбом
Браво - Мода
Ундервуд - Бабл гам
Ляпис Трубецкой - Веселые картинки

Солист
Святослав Вакарчук - Океан Ельзи
Валерий Кипелов - Кипелов
Рейнарс Кауперс - Brainstorm

Солистка
Земфира - Земфира
Лусинэ LOU Геворкян - LOUNA
Женя Любич - Женя Любич

Музыка
Земфира Рамазанова - "Без шансов", Земфира
Олег Нестеров - "Наступает январь", Мегаполис
Лева Би2 , Шура Би2 - "Безвоздушная тревога" (feat. Т. Гвердцители), Би-2

Концерт
ДДТ - 09.11.11, Москва, СК "Олимпийский". Презентация альбома "Иначе"
АукцЫон - 07.10.11, Москва, Арена. Презентация альбома "Юла"
Мумий Тролль - 09.12.10, СК "Олимпийский". Завершение тура "Редкие Земли"

Взлом
Игорь Растеряев 
Pianoboy/Д. Шуров 
LOUNA 

Видеоклип
Би-2 - Безвоздушная тревога (feat. Т. Гвердцители)
Ляпис Трубецкой - Я верю
Обе Две - Милый

Группа
Земфира 
АукцЫон 
Ляпис Трубецкой

Три номинации Премии не участвуют в голосовании. Номинация «Легенда» вручается учредителями Премии, победитель номинации «Выбор Интернета» вручается на основе количественных показателей запросов, предоставленных поисковыми системами, а победитель номинации «Лидер Чартовой Дюжины» определяется путем подсчета всех голосов радиослушателей еженедельного хит-парада Нашего Радио за годичный период. Это единственная номинация, победитель которой известен заранее.

В некоторых номинациях мнения зрителей и экспертов разнились, но в основном были идентичны, например, в номинациях «Солистка», «Видеоклип» и «Музыка» предпочтения зрителей были одинаковы с мнением экспертов. 

Земфира и Ляпис Трубецкой безусловные лидеры по количеству номинаций, каждый из них номинирован 5 раз. Ляписы уже традиционно вышли в тройку лучших в номинации «Клип», а Земфира неизменно номинирована в номинации «Солистка».  

1 января на официальном сайте Премии «Чартова Дюжина. Тор 13» www.13top.ru  стартует 2 этап голосования – Народное. В течение ровно 60 дней в голосовании смогут принять участие абсолютно все желающие, голосовать можно не более одного раза в сутки.

Напоминаем, что подведение итогов и вручение наград Премии состоится 7 марта 2012 года на сцене одной из лучших российских концертных площадок – «Крокус Сити Холл». Грандиозное пятичасовое шоу начнется в 18-00. В гала-концерте Премии примут участие лучшие артисты нашей музыки:

БИ-2
ЛЮМЕН
ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ
МЕЛЬНИЦА
КАЛИНОВ МОСТ
NOIZE MC
СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ
ВОСКРЕСЕНЬЕ
КОРОЛЬ И ШУТ
РАКЕТЫ ИЗ РОССИИ
ВАСЯ ОБЛОМОВ
МАША МАКАРОВА
АЛЕКСАНДР Ф СКЛЯР
ЕВГЕНИЙ ХАВТАН

Зрителей ждут уникальная сценография, неожиданные творческие союзы и огромное количество сюрпризов.
2005-2016 © Все права защищены. CATech — Conceptual Advertising Technologies.
Компания | Проекты | Клиенты | Новости | Контакты