Новости

13. 12. 2011
С 21 ноября по 16 декабря проходит 1 тур голосования в V ежегодной Национальной Музыкальной Премии за достижения в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13» - Экспертное голосование. 
В состав Экспертного жюри входит более 40 деятелей музыкальной культуры и шоу-бизнеса – это продюсеры, музыканты, музыкальные критики и журналисты.
21 ноября все эксперты получили свои бюллетени для голосования и начали кропотливую работу, ведь для того чтобы дать объективную и профессиональную оценку экспертному совету нужно прослушать более 130 песен и просмотреть почти 100 видеоклипов! Участники Экспертного совета поделились своими впечатлениями об этом материале и о процессе голосования.

Музыкант, продюсер и писатель Олег Нестеров обратил внимание на оформление самих бюллетеней для голосования:
«В этом году все сделали очень удобно. Для меня основным местом прослушивания материала и его оценки будет автомобиль. Поэтому форма дорожного блокнота с двумя дисками, трек-листом и бланками для голосования вселяет оптимизм. В следующий раз жду такой блокнот с отделением для ручки, а еще лучше – приложенный карандаш!»

Музыкальному критику и шеф-редактору InterMedia Алексею Мажаеву материал потенциальных победителей «Чартовой дюжины. Топ-13» был уже хорошо знаком:
«Половину песен из списка я уже знал, среди них, в основном, и выбирал. Эти треки составили примерно 3\5 из всех. Кое-что из того, что не было знакомо, тоже послушал, но специальных открытий не было. Видно, те песни, которые надо знать, знал и так.
Были номинации, в которых было сложно сделать выбор, потому что было предложено большое количество артистов. А в номинациях «Солистка» и «Взлом» еле удалось набрать троих.
С номинацией «Поэзия» получилось так: считается, что русский рок славится именно словом, но в этом году наиболее интересные тексты предложили исполнители, имеющие отношение к рэпу, а признанные поэты в этом отношении несколько разочаровали. Так что, как говорится, «рэп собирает».

Лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский оценил представленные треки и процесс голосования так:
«Послушать ранее удалось тех, с кем пересекались какие-то пути, например, альбом «Спирит»  группы Би-2. Чтобы заметить тенденции развития надо быть в теме. Надо наблюдать за процессом, нужен научный подход. Со стороны, кажется, что в последнее время мастерство наших стремительно растет. Во всех смыслах. Если к вопросу голосования подходить со всей серьезностью, то было трудно».

Генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Михаил Нелюбин аудио-треки знал хорошо, а вот в видеоклипах для него было много нового: 
«Проголосовал довольно быстро, поскольку хорошо знаком с этим материалом. Практически вся музыка так или иначе представлялась на Нашем радио. Больше времени потратил на просмотр видеоклипов, есть очень достойные работы. В целом, серьезной конкуренции ветеранам русского рок-н-ролла молодежь составить пока не может».

Экспертное голосование закончится 16 декабря, и 31 декабря в итоговой программе «Чартова Дюжина» на Нашем радио после подсчета голосов будут объявлены тройки номинантов в каждой номинации! А 1 января будет дан старт 2 этапу голосования – Народному! 

Напоминаем, что подведение итогов и вручение V ежегодной Национальной Музыкальной Премии за достижения в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13» состоится 7 марта 2012 года на сцене одной из лучших российских концертных площадок – «Крокус Сити Холл»

Также обращаем ваше внимание на то, что теперь вы можете приобрести билеты на Премию в официальном интернет-магазине фестиваля «Нашествие», в котором доступны любые способы оплаты!  

До 1 января у вас есть возможность приобрести билеты на «Чартову Дюжину. Тор 13» по льготным ценам! С 1 января цены на билеты будут повышены. 

А с 28 ноября по 15 января, зарегистрировав билет на Премию «Чартова Дюжина. Тор 13» на портале bonusticket.ru, вы получаете в 2 раза больше бонусов!

2005-2016 © Все права защищены. CATech — Conceptual Advertising Technologies.
Компания | Проекты | Клиенты | Новости | Контакты